Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw

Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw – Setiap tahun pada tanggal 12 Rabilawal, umat Islam di seluruh dunia merayakan kelahiran Nabi SAS, yang berjuang dan mengorbankan dirinya untuk menyebarkan ajaran Islam di kalangan umat manusia, kemudian hidup dalam kegelapan.

Merayakan Maulid Rasul juga mengungkapkan rasa cinta kita kepada Rasulullah SAW melalui amalan doa dan permohonan sesuai Firman Allah SWT:

Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw

Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya memberkati Nabi. Wahai orang-orang yang beriman, berdoalah kepada Nabi dan sambutlah beliau dengan penuh hormat (QS. al-Ahzab, ayat 56).

Perjuangan Dakwah Rasulullah

Barangsiapa yang menghidupkan sunnahku, dialah yang benar-benar mencintaiku. Dan siapapun yang mencintaiku pasti akan bersamaku di surga. – As-Sajari meriwayatkan dari Enes.

“Barangsiapa menghidupkan sunnahku, dialah yang benar-benar mencintaiku. Dan siapa pun yang mencintaiku pasti akan bersamaku di surga.”

Halakh bin Hind bin Khabbasi bin Zurara al-Tamimi (putra Saydatina Hatice dari Hind bin Habbasi. Khadijah yang menikah dengan Rasulullah menjadi janda).

Berikut sabda Nabi kita (saw): “Barangsiapa menghidupkan sunnahku, dialah yang benar-benar mencintaiku. Siapa yang mencintaiku, niscaya akan bersamaku di surga.” (Diriwayatkan oleh Sacari dari Enes)

Biodata Rasulullah, Sejarah Hidup Nabi Muhammad Saw

Ciri fisik Yang Mulia begitu indah sehingga cendekiawan Yahudi yang pertama kali bertemu dengannya menyatakan Islam dan menerima kebenaran perkataannya.

Gambar kisah nabi muhammad saw, kisah tentang nabi muhammad saw, sholawat kisah nabi muhammad saw, buku kisah nabi muhammad saw, kisah sahabat nabi muhammad saw, rangkuman kisah nabi muhammad saw, kisah nabi muhammad saw pdf, kisah nabi muhammad saw singkat, kisah inspiratif nabi muhammad saw, kisah nabi muhammad saw, kisah sirah nabi muhammad saw, kisah sejarah nabi muhammad saw

Check Also

Cerita Singkat Nabi Nuh As

Cerita Singkat Nabi Nuh As – Cerpen Nabi Nuh mengingatkan kita untuk selalu beriman kepada …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *